Право быть самим собой

Равенство и свобода — вещи несовместимые
                Н. Бердяев

В алкоголинке зрачка
спит талант.
Улетит в полёт смычка
музыкант.
Тезис равенства людей -
чистый миф.
Кто-то несколько умней,
кто красив…

Тот согбен и ростом мал,
в этом - стать,
Этот миру много дал –
этот тать.
Кто-то рвётся в небо, в высь -
тот кузнец…
Все от мамы родились,
наконец.

Если отдан был приказ,
то не грех
Уравнять, как на заказ,
вся и всех.
Чуть богатых очернить -
много схем,
Можно умных упразднить
насовсем.

Только в том, конечно, нет
их вины,
Что был создан паритет
левизны.

У Свободы право есть
стать стеной.
Быть неравным, это честь
быть собой!


Рецензии