Колыбельная для взрослых

Мысли так далеко,
Но уснуть нелегко.
Слышно, как молоко
Киснет.
Петь себе запрети.
Всё мертво до пяти.
Только мышь взаперти
Пискнет.
Кот мяукнет в ответ,
Время выключит свет.
Ты поймёшь: мыслей нет
Больше.
В прошлолетней листве
Мысли с грустью в родстве:
В Украине, Литве,
Польше.
Скоро снег заметёт
Всё, что душу гнетёт.
Дням обратный отсчёт
Нужен.
Все устали от драк,
Мир уходит во мрак
Нами правит дурак.
Хуже.

27.11.2021


Рецензии