Вечная любовь

Мой друг такую бабу отхватил
В Берлине, у ворот у Бранденбургских –
Как будто маг какой-то совместил
В единый сплав красавиц петербургских.

Как камень грудь и взгляд за горизонт,
Стройна как "шмайсер", вовсе не стыдлива.
Осанка – словно проглотила зонд,
И не стремится слиться торопливо.

Она не скажет слова поперёк,
И согласится с прихотью любою.
Хочу – за пивом бегаю в ларёк,
Хочу – страдаю страстью голубою.

Один букет искусственных цветов
Могу дарить ей каждую неделю.
Ей в голову ни шубы, ни счетов
Не забредёт порочная идея.

Она всегда меня в квартире ждёт:
Лицо светло, улыбка безмятежна.
Не упрекнет, не крикнет, не уйдёт.
Лишь с манекеном счастье неизбежно!


Рецензии