Пустое пространство

                Пропала недопетая
                баллада,
                тише стало
                целую устало
                надо,не надо,
                отбренчала гитарой
                расстроенной,страсть
                а туче досталось
                дождем упасть.
                Друзья мои старые,
                хочется всех вас вместе
                собрать.
                Знаю,что это уже
                невозможно,
                день в ночь перешел
                осторожно,
                Жизнь коснулась едва-едва,
                было нас трое
                осталось два.
                Подметаю осколки событий
                горизонта окна закрыты,
                и беспомощна
                радости суета,
                Жизнь вроде была
                да не та.
                И мигнуло вдогонку
                грустно окно
                занавеской прикрыто
                прозрачной,
                было броско
                стало невзрачно.
                А в ответ - суета сует,
                никчемных сомнений куча
                медитация с чашкой кофе,
                а сто грамм,еще лучше
                когда у стойки,
                с мечтательным блюзом
                устроишь дуэль.
                Поскучаем,мой маленький друг,
                вечный мальчик
                тебе еще хорошо - сколько
                соблазнов вокруг,
                и все попробовать хочется
                и баллада в окне
                отморочится.
                Блюз мечтательный,тоже
                кончается,
                и луна между звезд
                мается,
                будто ждет чего-то еще от меня,
                и еще на что-то надеется,
                будет ли еще Адриатики волна,
                а разбитое может быть
                склеится.
                Подбираешь крошки
                в ладошку,
                и в дорожку.
                Куда...далеко-далеко,
                за горизонт.



                2001г.
               


Рецензии
Александр, примите мои соболезнования.
В нашей семье сейчас звучит та же тема.
Печально, когда объединяет боль.

Наталья Павлова 11   30.01.2023 08:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Наталья.К сожалению потеря близких неизбежна.Что делать...надо жить.С искренним теплом.

Александр Куталадзе   10.02.2023 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.