Сингл на второе апреля

 
Ворвалось и встало белое озеро –
больно смотреть, не смотреть нельзя.
Зимние норушки спят в анабиозе,
перекати-плевелы легки скользят.
Въеду, не согнувшись, под большие арки –
под ногами теплыми хрустнуло холстом.
Мышка бережет страшные подарки,
ходит часовым, ведет хвостом.
 
Мне ли не помогут – не пустят сыворотку,
под моими окнами не зажгут пырей?
Ты, когда узнаешь, вскрой мою посылку –
радугу ручную, колбочку в апрель!
Эти книги вынесут – сделают гулко,
повезут-забрызгают из-под колеса,
землю заровняют утром демиургов,
с голого суглинка,  с чистого листа.
 
крюк для полотенец шарик хлебный мякиш
в сахарнице деньги на виду не укради
вынырнули живы, таяли обнявшись,
дергали за челку: просыпайся, уходи!
Видели, как солнце лезло над горами,
как тянулся кактус каменным червем.
 
Шкура полигона, где меня играли,
выжгла те следы ладоням четырем.

2008, вне серий


Рецензии