Свобода

Вы так похожи друг на друга,
Система избранных людей,
Сам не пророк и не иуда,
Но ваш я презираю ход вещей.

Давай, стремись же брат, к чему то,
А на оковы не смотри что держат,
Не стыдно патриотом быть, мой юнга,
Наивно верь, что сверху там поддержат.

И ваше племя мне так чуждо,
Клише свое стремитесь повторить,
Не как вы думать в наше время чудо,
В эпоху денег, что стремится разделить.

Не интересны детские замашки,
Ты скажешь что иду против системы,
Да только вот твои бумажки,
Нехитрый возглас чьей-то схемы.

Не про политику сей глас,
Ведь цирк уродов не люблю,
Для вас хочу быть как пегас,
Свободу мысли я несу.

Но что свобода для тебя?
Смотри, сидим мы в одной клетке,
Пока ты ждешь свои хлеба,
Я сделал ключ из табуретки.


Рецензии