Дорога из осени в зиму...

Серое небо простужено тяжко,
Дышит ознобом рассвет непогожий.
Вспенили лужи колеса упряжки,
Грязью обдав полусонных прохожих...

Рощи роняют последние листья,
В старых селеньях безлюдно и тихо...
Осень малюет размашистой кистью
Первые мокрые снежные вихри!

Выбелит время лесную дорогу,
Перетекая из осени в зиму
Через надежд и мечтаний пороги
К их воплощениям - чистым и дивным!


Рецензии
Замечательная лирика, Алекс! Рада новинкам.))

Вера Великих   28.11.2021 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Вера!!!)))
Давно ничего не сочинялось...

С уважением, Алекс.

Алекс-Онлайн   28.11.2021 17:18   Заявить о нарушении