Конец ноября

Конец ноября – очень грустное время.
Ночами мороз, а к утру дождь идёт…
И лишь воробьёв неуёмное племя,
Порхает повсюду и что-то клюёт.

Синички порой прилетят на кормушку,
Там щедро насыпан им хлеб и зерно,
Но надо стеречь мою кошку -  подружку,
Она ловит птиц,  и совсем не смешно.

А то вдруг наступят глухие туманы,
И солнца не видно по несколько дней.
Мне хочется сразу в далёкие страны,
Где лето всегда, тихий рокот морей.

Туда, где цветут гладиолусы пышно,
Бананы растут  и поют соловьи,
О наших морозах там даже не слышно,
И всё утопает в цветах и любви.

О райских садах в ноябре я мечтаю,
Тем более, долги у нас вечера,
И снова я Бога к себе приглашаю,
Он будет со мною один до утра…

Как славно беседовать с Господом Богом,
Псалмы Ему петь и стихи сочинять,
Уходит из дома печаль и тревога,
Люблю в тишине я Христа прославлять.

Тогда мне не важно, что там за окошком,
Пусть плачет дождём этот серый пейзаж,
Мурлычет мне что-то уснувшая кошка,
Со мною Господь, и ноябрь этот наш.

27.11.21. Бондаренко Любовь.


Рецензии