А впереди три долгих месяца зимы

Портняжка-ветер от любви, был словно пьян.
Осенней красотой пресытившись изрядно,
Снимает мерки и кроит по-своему смутьян
Березке из тончайшей органзы наряды к свадьбе.

Он то взлетал по кроне вверх, поближе к небесам,
В порыве страстном там метался сумашедший,
То обезумев, пригибал к земле любимой стан,
Не принимал он перемен произошедших.   

Чуть погодя, опомнившись, прижавшись к бересте,
С молитвой на устах, так нежно теребил ее он ветви.
Восторженно шептал о моде, о великих кутюрье.
Романсы пел. Читал стихи известнейших поэтов.

Он был так сильно увлечен своей мечтой,
Не замечал, как быстро ускользало в вечность время.
Хотел ее очаровать сказаньем о любви земной.
Лист облетел. Не вечна красота- любовь не тленна.

Знал, впереди три долгих месяца зимы,
Три долгих месяца тревог и ожидания…
Весной нарядом нежным вновь березка зашуршит,
Воспрянут с новой жизнью тайные желания.
 


Рецензии
Красиво!

Валерий Гурков   29.11.2021 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо. Заходите в гости, буду рада видеть Вас на своей страничке. Приветствуется любое мнение.Количество стихов хоть и небольшое, но в каждом из них живет моя частичка души. С уважением, Наталья.

Гуркова Наталья   30.11.2021 19:35   Заявить о нарушении