Никогда не переставай

Б.К.

На верхнем календаре у зараженных штор
к пристанищу царапанного днища
я вынырнул, я тебе не нашел
ни гвоздика для куртки ни кола ни пепелища...

Во двор завозят торфяной гарнир,
зачем моей весны всеядный плющ
проклюнется, карабкается, кукожится, горит -
когда костром и космосом - ты любишь?

А я в тебя звоню на крыше в рань,
а я звоню - повертываешь ключик,
я - надфилем под ноготь - точу дюраль,
без ремесла и умысла - ты любишь

Не верь, что жало носишь в рукаве,
что на ладонь протянутую плюнешь,
я опрокинул клеть, я вытер и опроверг
без сна и перемирия ты любишь

Отчаянное курево - белью
сенная язва выкоси полгорода!
Холодными руками - никого не люблю,
мыкаю нижние полгода

2006, вне серий


Рецензии