Влюблённость

Из предисловия к "Сонету милой незнакомке":
"Так сложилось, что я иногда влюбляюсь. Это свойственно многим творческим людям. Иногда больше, иногда меньше. Часть влюблённостей проходят и уходят в прошлое. Часть остаётся со мной на долго. Влюблённость, как вирус, который селится в организме и, приспосабливаясь, перестаёт мешать."

Это случается со многими. Не один я такой. Поэтому в помощь другим влюбчивым решил поделиться своими мыслями на эту тему. Влюбляться не запретишь, поэтому надо понять, что с этим состоянием делать и как к нему относиться. Конечно же напрашивается всем известная и избитая фраза "Сердцу не прикажешь". Даже пусть так. Но если уже накрыло это состояние и адресат о нём знает, не надо делать из всего происходящего предмет бурного обсуждения. Главное, не говорить, что любите. Скажите, что адресат ваших чувств вам нравится, симпотичен, приятен, интересен. Не надо врать, в том числе себе. Так будет легче пережить нахлынувшее состояние, не преувеличивая происходящее (что будет только во вред).
Пережив эту эмоциональную волну осознанно, не наделав кучи ошибок, вам будет проще в дальнейшем. Будет опыт осознанно пережитой влюблённости, которую смогли перебороть, не скатившись во временные отношения, которые потом принесли бы вам горечь и много негатива. Последующие такие ситуации вы сможете воспринять трезво, без скатывания в страдания по объекту воздыханий и не настальгируя после окончания влюблённости. Тем более, не делая множества ошибок.
...Можно воспользоваться этой волной для творчества, для самоанализа, для улучшения себя.
Понимаю, что мои слова могут показаться странными. Я взываю к рациональности в иррациональном. Как правило, нам трудно управлять нашими чувствами. И, всё-таки, это возможно. Разум должен брать верх над эмоциями, не давая им выйти из берегов. Путая любовь и влюблённость, можно наделать себе (и второй стороне) много бед. Очень многие женяться по влюблённости. Потом эта волна сходит, все предубеждения рассыпаются, на поверхность всплывают все недосмотры, все изъяны кажутся огромными недостатками. ...Это раскрытие всего, что было за красивой картинкой. Иллюзия уходит в прошлое. Кто-то приспосабливается, а большинство расходится.


Рецензии