Ставки сделаны

Жребий брошен. Футбольный Цезарь нас поставил перед фактом в виде сборной Польши. Что сказать? Да ничего. Я правда не понимаю всех этих разговоров о силе нашего соперника. Очков в группе мы набрали больше, правда мячей забили меньше. Но мне думается и группа наша немного сильнее. Были уже речи о том, как на домашнем чемпионате мира, нас Египет во главе с Салахом переиграют даже не заметят. Ерунда полная. Да, в Польше имеется пожалуй лучший на сегодняшний день футболист. Все мы его прекрасно знаем. Но на минуточку, ему уже 33 года. В целом, игроки польской сборной играют в серьёзных чемпионатах, пусть и не в топовых командах. Тем не менее, заранее говорить о том, что соперник сильный и нам будет не сладко, я бы не стал. Италия, Португалия, вот тут да. Можно было бы строить новую сборную и обкатать её в стыках. Польша, при всем уважении, не то пальто. С другой стороны, какая команда нам сегодня очевидно по зубам? Все так яростно желали Северную Македонию, но отчего такая уверенность? Сколько раз мы обжигались на вроде бы, слабом сопернике! А он выходит, чувствуя, что это возможно единственный шанс в жизни и костьми ложится. Пойди разбери кто нам из них комфортнее и легче.
Пройдем поляков, дальше шведы или чехи. Тоже по большому счету без разницы. Если не обыгрывать их, то смысл ехать на мундиаль? Попадём в Катар, там наша участь, такая же как у Зенита в лиге чемпионов. Показать не позорный футбол и в серьёзной борьбе, занять третье место в группе. Таковы реалии. Будь Карпин 2000 раз мотиватор и 3000 раз фартовым, фантастика для нашего уровня футбола выход из группы. Дна наверное достигли, нужно отталкиваться. Стыки и чемпионат мира отличная возможность.
Поживём увидим!


Рецензии