Против солнца, нулевое крымское

В ресницах волнореза с пылью бросили на ветер
мой город нарисованный – закатную свечу,
и в небо поднимается горящий муравейник,
гортань каменоломен обещает: не прощу!

Разве всё зазря
в жестянке горизонта?
Кто-то звал, и кто-то поднял руку против солнца,
скатертью тропинка на восток от волнореза,
эхо с побережья - больше нечего терять,

не ругай, не плачь, не верь - мне нечего терять!

Что злей, скажи, что зря, скажи, что горестней и горше
метания за кадрами закатных этажей?
Пусть сердце будет солнцем под коричневую кожу,
пусть город станет капелькой заката на ноже!

Компас не кивнул
каленой стрелкой горизонту.
Крестики бойниц на красном камне против солнца,
скатертью дорога в перекрестье паутинки,
эхо с побережья - я больше не вернусь,

не ругай, не плачь, не верь - я больше не вернусь!


2003, вне серий

Это стихотворение написано ради довольно сложной гитарной партии, под которую оно поется. Однако спустя годы мне кажется, что текст оказался ценнее музыки.


Рецензии