Лавка у озера в парке, розы на опавшей листве

Осень золотом шита, листьями
Всё над озером птицы слетаются
Воспоминания мои вместе с письмами
Словно сахар в памяти растворяются

Чувство, будто вот вот и зима придёт
И ударит об землю морозами
Мне не ведомо, кто с кем и куда идёт
Я на лавочке один сижу, с розами

Литья падают вниз, но мне невдомек
Как спустить свои мысли высокие
Кто я есть, дать понять мне никто не смог
Все деревья без листвы - одинокие

Мне не скучно, совсем, говорю с собой
О видениях, где Гауди мне рисует сон
Где нейроны на сердце пошли войной
Или как рухнет земля, когда падет третий слон

Задаюсь вопросам о том, почему я здесь?
Что есть важно вообще и о чем молчать?
Просто так купить розы и у парка сесть
Осень тишиной мне в ответ, я хочу кричать

Но боюсь распугать птиц над озером
Греюсь мыслями своими и всё-таки
Как не чувствовать себя лживым лузером?
Как не пасть вместе с листьями под ноги?


Рецензии