Мысли у озера

+++
Вечер около озера, тишина,
Лишь ветер гуляет,
Чайки в мозгу черным огнем стучат,
Слава Богу, пока никто не стреляет!
+++
Разное снует в этот час,
Мысли различны, словно ворон и сокол,
Однако направление работы одно,
Словно выработали его Ахилл и Патрокл!
+++
Как держать мысли и устоять,
В мире, что на лету и падает,
Душу спасти и сердце ее сдержать,
Верить даже тогда, когда все не радует!
+++
Тяжко, но просто, и вот ответ,
Верь, люби не сдавайся,
Вот и второй секрет :
В добродействии не теряйся!
+++
С этим иди всегда,
Выйдешь везде с нагара,
Как бы зла вой не пер,
Прыгнешь чрез все преграды!
Д.П./05.11.2021./20:33 вечера/.


Рецензии