Об искусстве и жизни

Взлетев на крыльях грёз высОко,
Сплетя Надежды свой Завет,
Искусство призывает Бога,
Которого давно уж нет.
Не признаёт сердец старенья,
Звездой блистает на золе
И кажется,что Вдохновенье
Одна лишь ценность на земле.
А вкруг политика и драка,
Призыв к любви и палачи,
Тут бедняки,там богачи,
То равнодушие,то страха
Иль злобы первозданной муть,
За пустяками скрыта суть,
Вся жизнь - загубленная птаха!
Противоречия...Контраст...
В огне мы времени горим.
И лишь искусство не предаст,
Пока его не предадим!


Рецензии