Наша жизнь - как фортепьяно...

Наша жизнь -
как фортепьяно:
то громка, то тиха,
то трезва, то пьяна...

Миноры и мажоры,
тональности меняя,
с улыбкой иль с укором
в крещендо нарастая,

отстукивают клавиши
души томленья в нотах...
Отыгранная нами же,
на наших же частотах,

мелодия судьбы,
придуманная кем-то,
звучат в тебе мечты,
зима, веста и лето...
-----------------------

Жизнь - словно музыка,
что сыграна на фортепьяно:
нередко очень forte,
а часто - слишком piano...

И даже Моцарт не сумел
сыграл свою
без бреши и изъяна...


Рецензии