Город грехов

Гетто

Пьяный дождь - калека старый -
смотрит в лужи мутным взором.
Гром грохочет перегаром
через трубы за забором.
Мост, скрипя, висит, качаясь
взад-вперёд, - не сыщет места.
И канавы, чертыхаясь,
развалились по соседству.
Близорукие мерцанья
фонарей висят учтиво.
Город, как иносказанье,
в этот вечер стал трактиром.
И слезятся тротуары
над булыжной мостовою.
Дождь зализывает раны
между мною и тобою.
В облаках луна сокрылась,
и не может скрыть позора.
Листья шепчутся паршиво
за минутным разговором.
Ночь темна. И ветер свищет.
Открывает ветер окна.
Будто кто-то в доме ищет.
Не находит кто кого-то.
Не найдёт. Прогонит слякоть
вдоль дорог, как на Голгофу.
И душа вконец размякла
за пустынным поворотом.


Рецензии