Маме

4 буквы, 2 слога, одно слово, всего-то.
Но, сколько несёт в себе смысла?
Сбиться можно со счета.
9 месяцев под,
И всю жизнь - внутри.
Мамино сердце тепло нас хранит.
Ночи без сна каждый год.
3 6 и 5 умножить на «сколько кто проживет».
И даже потом, в Райском Саду,
Она будет помнить улыбку твою.
Каждый вдох,
И пару красивых глаз.
Счастливых моментов миллиард,
Тех, что ей сил придают каждый раз.
Она всё будет помнить:
Каждый жест
Каждый взгляд. 
И каждый твой новогодний наряд.
Она не забудет крик, рост и вес.
Всю жизнь хохочет над тем,
Как первый раз в лужу залез.
Миллион объятий, миллион поцелуев.
Как часто ты плакал, высокую температуру.
На пальчике каждом какой ноготок,
Количество родинок,
И даже твой носовой платок.
Первое слово,
И Последний Звонок. 
Ссоры, обиды? Нет, она позабудет.
Все потому, что она очень любит.
Любовь перекроет и смоет плохое.
И все хорошее увеличится втрое.
Мама -
10 палочек, 2 закорючки.
Она ещё помнит, как пахнут ручки.
Молочные, нежные,
Такие родные..
Макушку, волосики завитые.
Отдать надо должное всем мамам на свете:
Благодаря им - мы всё ещё дети.
Мама. Так хочется подарить тебе вечность.
Всего в одном слове живет - бесконечность.


Рецензии
Спасибо, за стихи!
"Всего в одном слове живет - бесконечность" - это правда!

Михаил Жариков   21.02.2022 20:09     Заявить о нарушении