У волков- бессмертная душа...

В волчьем взоре сила есть,
Он вожак-серьёзный случай.
Защищает стаи честь,
Сильный, мудрый и могучий.

Душу волчью не порвать,
Лучше не играть с ним в прятки,
Он умеет постоять,
Так не зли его украдкой.

Не потерпит волк предательств,
Не играй в слепую с ним,
Знает он свои задачи,
Так же верен волк в любви.

Однолюбом проживает,
За волчицу- жизнь отдаст,
Толк в любви конечно знает,
Не умеет изменять......

В этом звере, знак свободы,
В душу ты к нему не лезь,
Так назначено природой,
Не приемлет ложь и лесть.

Познаёт душевны боли,
И добрее нас людей,
Не предаст по чьей-то воле,
И не вычеркнет друзей.....

Не сожрёт он ради славы,
Дал понять он нам всерьёз,
Защищает волк по праву,
Честь и совесть в звере есть.

Всё имеет свою плату,
Смолкнул выстрелов раскат,
Люди повернитесь к брату,
Зверь пример вам преподаст...

Грязью жизнь наша покрылась,
И страдаем от плевков,
Потому тьма ополчилась,
На свободных всех волков.


Рецензии
Да, Людочка, людям бы поучиться стоило и любви, и верности у животных.
Замечательно написала, цепляет! Спасибо, дорогая! Новых вдохновений и радости творчества! Обнимаю!

Надежда Сафонова Кальская   29.01.2024 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо тебе за тепло души...

Дочь Земли   30.01.2024 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.