Новый ренессанс

На руинах былых цивилизаций,
Где витает память прошлых лет,
Слышен всплеск восторженных оваций
И скрипучий звук резных карет.

Там держалось небо на пилястрах,
Что служили лестницей богам,
Этот мир был истинно прекрасным,
Только что теперь осталось нам?

По кускам, по маленьким крупицам
Создаём их образ, голоса,
На портретах, вглядываясь в лица,
Не найти ожившие глаза.

Каждый жил в достойную эпоху,
И сейчас у нас с тобой есть шанс
Оживить портрет свой личным вздохом
И создать свой новый ренессанс.

Может быть мы не герои века,
Но с тобой мы знаем наперед,
Самый высший уровень успеха
Светит тем, кто прошлым не живёт.


Рецензии