Последнее Солнце

Последнее Солнце, и небо движется на восток,
небо знает, как холодна будет эта осенняя ночь.
Как в тумане озябший рассвет,
оборвёт с помертвелых берёз последний листок.

Последнее Солнце, и небо движется на восток,
небо знает, где кончаются сумерки этих облачных дней.
Как дыхание чужих берегов,
равнодушная мёртвая даль осенних дорог.

Замёрзшее Солнце в одеяле прозрачных ветров.
Как легко расстаётся оно с чёрно-белой землёй!
И становится только больней
от тепла так давно отгоревших костров.


Рецензии