Девушка-праздник

Они улыбаются, едва она заходит,
И сами не осознавая отчего,
Просто от неё всегда исходит
Как волнами уют, свет и тепло...

Добрым словом каждого встречает
Опечалившегося - приободрит,
На вопросы все охотно отвечает
Мимоходом и развеселит...

Её взгляд словно рождает мечты,
А улыбка полна искренней доброты,
Голос воскрешает былую надежду,
А сердце видит даже в простом - красоту.

Душа её не терпит суеты,
Но в тоже время очень энергична;
В её словах хватает остроты,
Когда она всерьёз категорична.

И та любовь, что дарит остальным
Её саму тихонечко излечит...
А сердце, что разбито, по осколкам
Вновь соберёт, ведь верит - время лечит.

 (Октябрь 2018)


Рецензии