46 Апассионата

       Зазвучал рояль- и в этих звуках
       Время и судьба, сойдясь на миг,
       Музыки потоп родили в муках,
       Чтобы он сердец людских достиг.

       И гудит в ушах волной набата
       музыкой разбуженный простор,
       Где переплелись в канве заката
       Звезд мажорность и дождя минор.

       В буйстве красок, что теснятся рядом,
       Есть особенные. Мне близки.
       То-Бетховен! Апассионаты
       Светят в душу звуки- огоньки.

       Солнце робким пламенем лучины
       Освещает землю и толпу,
       Студит август листья без причины,
       Сушит ветром мокрую траву.

       Музыка зовет и окрыляет,
       Жар и трепет наполняют грудь.
       В унисон ей вторя, раскрывает
       В небе свои сферы Млечный Путь.

       Он для всех- тайник на звездной карте,
       Как и наша жизнь - непостижим.
       Вслушиваюсь...В Апассионате
       Жив Бетховен. С ней неразделим.
      


Рецензии
Истинная красота не знает границ!
Она всегда в унисон со Вселенной!
Браво!!!

Ирина Александрова 19   01.11.2023 08:51     Заявить о нарушении
Ирина Александровна! Ну Вы и копанули мое поле!...
Низкий поклон от всей души!

Екатерина Войловская   01.11.2023 19:00   Заявить о нарушении
Екатерина!
Так и копать не надо было.
Я Вас чувствую через слова.
И потом, я сама в этом поле
энергетическом.

Ирина Александрова 19   01.11.2023 21:20   Заявить о нарушении