Спозаранку

Нарушив "Тильзитский мир"
И выбесив Наполена,
Надела военный мундир
Российская наша корона.

Итак: он попёр на нас,
Дитя революций, романтик.
Сгорела Москва тот час.
В Париже казак-десантник.

Ну вот, снова мир, друзья,
В изгнаньи Наполеон!
Европа  - одна семья!-
Английская скажет корона.

Всего через сто годков,
История кинет под поезд
Царя и меньшивиков.
Германский агент - не новость.

Огонь конкурентной борьбы,
Обычная зависть примата.
Рычаг классовой кутерьмы,
Зависящий от зарплаты.

Стрелять, отнимать, делить-
Обычный бандитский метод,
Который придумал гид,
В предгорьях Швейцарии где-то.

Такого историк наплёл
И вывалил всю изнанку.
От правды никто не расцвёл.
Хватает проблем спозаранку.


Рецензии