Последний день

Последний день

Последний день лета,
Льёт дождь, но тепло.
Стрижи улетели,
Покинув село.

И ласточки взвились,
На юг курс держа.
А мы не простились,
Обида свежа.

Остыли просторы.
Притих ветерок.
Гляжу я сквозь шторы,
Как вымок порог.

Где ты вечерами,
Встречала меня.
Пустыми глазами,
Дом ищет тебя.

Но ты улетела,
А дождь смыл следы.
Ты знать не хотела,
Как гибнут мечты.

Стоит на окошке,
Засохший цветок.
Бежит по дорожке,
Соседский щенок.

Печальные дали,
Омыли дожди.
А губы шептали:
С ней встречи не жди!

03.09.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии