Существо

У меня оправдания нет тем,
 кто выгнал из до;ма собаку.
Несмотря на спокойный мой нрав,
 с кулаками готова я в драку!
Как же можете дальше вы жить,
 столько лет рядом с нею были?!
Для собаки вы были всем!
 Как же мерзко вы поступили.
За окном мороз 27, а она далеко не лайка.
Дрожит бедная телом всем,
 а в окне мельтешит хозяйка.

Ты, бездушное существо,
 отвезла собаку за город!!!
Видно, думала, там умрёт,
 негде спрятаться – холод, голод.
Ты подумала, существо,
 уж оттуда она не вернётся.
А собака, гляди, жива,
 в дверь подъезда в ночи; скребётся.
Я спустились, открыла дверь,
 но она не меня ожидала.
И туда, где её не ждут,
 со всех ног, что есть сил, побежала.
Звоню в дверь, но в ответ тишина,
 равнодушие просто за гранью...
Я кричу: «Забери Дружка,
 но не будь ты последней тварью!»
Хвост от радости ходуном,
 взвыв от счастья ещё разок,
Ведь за дверью та, кого любишь!
 Существо посмотрело в глазок...
Свет погас, существо пошло спать.
 В ожидании я... что за бред?
Не болит у хозяйки душа...
 да как может болеть, чего нет?

Не могу я сейчас описать,
 что увидела в пёсьих глазах...
Но от жалости плакала я.
 Как погряз человек в грехах!
Я не стала будить существо,
 знала точно – толка не будет.
Не сегодня, так завтра оно,
 а собаку затравит, загубит.
И как будто всё осознав,
 с мутным взглядом, понурой спиною,
Потрусила ко мне на этаж,
 стала жить бедолага со мною.

Взял её через месяц сосед,
 в моём доме животных уж трое.
В жизни он испытал много бед,
 но остался с красивой душою.
...У собаки всё хорошо,
 ей хозяин достался приличный.
Её любят, она весела,
 глаз блестит и, вообще, вид отличный!
Когда видит то существо,
 на минуту она замирает...
Ей в глаза с удивленьем глядит
 и хвостом виновато виляет.

Нам собачью любовь не понять,
 жизнь отдаст за тебя словно воин.
Лишь собаки умеют прощать,
 кто прощенья совсем недостоин.


Рецензии