Песенка Ёжика- Серёжика

Я весёлый, добрый ёжик,
А зовут меня Серёжик,
Я ворчливый и смешной,
Подружись скорей со мной!
Правда, я немножко колкий,
Выпускаю я иголки,
Если ты меня погладишь,
То легко со мной поладишь.
Расскажу всё то, что знаю,
Никогда не унываю,
Много ягод и корней
На спине ношу своей,
Чтобы быстро на досуге
Позаботиться о друге,
Мы, ежи, народ суровый,
Но друзьям помочь готовы,
Вот такой я добрый ёж,
Ты со мной не пропадёшь!

Кот Василий

Кот Василий любит квас
” Чай, живот болит у вас?
Говорил тебе, Васёк,
Чтоб живот ты поберёк!”-
И пока наш ёж ворчит,
Васька жалобно мурчит.
” Снова будет вам легко,
Только пейте молоко!”-
Пусть ворчит мой милый ёжик,
На кота смотреть не может!
В том у ёжика беда,
Всех жалеет он всегда,
У Серёжки много дел,
Кто его бы пожалел!

Белка
Ёжик наш для рыжей белки
Прихватил сегодня грелки,
Сыро в белкином дупле,
Лапки ей держать в тепле
К осени сказал давно,
Только белке всё равно,
Будто ёж просил напрасно,
Как же белкины запасы?
А теперь она дрожит,
И наш ёжик к ней спешит.

Заяц
Заяц бедненький, Русак
Не уснуть ему никак,
Весь от шорохов дрожит,
Ёжик наш к нему спешит,
Зайцу он сушённый мох
Заварил для крепких снов:
” В уши тоже запихай
И спокойно засыпай!”

---
”И возиться целый день
Со зверями мне не лень...”-
Только ёжик прикорнул,
И разок другой чихнул,
Всех лечил, всех обогрел,
Только сам он заболел!
Кто бы мог помочь ежу?
Я ума не приложу!
Только он у стенки лёг,
Вася квасу приволок:
” Растирай, мол, так и так,
Ну, и внутрь натощак!”

---
Только лёг опять у стенки,
Глядь, в окно стучится белка,
Да с корзинкою грибов:
"Ну, Серёжка,будь здоров!"

---
Уж под утро засыпал,
Заяц тут же прибежал:
Он капусту и чеснок
С огорода приволок:
"Без такого то ежа
Мы не стоим ни гроша!
Поправляйся ну-ка брат,
Тут редиска и салат!"-
Ёжик слушал и сопел,
И тихонько песню пел.


Рецензии