Плач восковых фигур

Игры с телами застывших легенд,
Умалишённый хохот огня,
Страшный, причудливый эксперимент,
Эхо забытого дня

Пламя металось в горячем бреду,
Не выпуская фигуры из лап,
Плавился воск в элитарном аду,
Словно услужливый раб

Не превращённых пожарищем сим
В мерзкую жижу, построили в ряд.
Жуткие идолы видом своим
Нам о беде говорят...


сентябрь 2017 г.

Прим.: стих посвящён фотографии, сделанной после пожара в лондонском музее мадам
       Тюссо, в 1932 году. На снимке изображены обожжённые восковые фигуры...

       фото из Интернета


Рецензии
Как здорово, Евгений.
Мне нравится чувствовать Ваши стихи.

Маруся Счастливая   02.12.2021 12:07     Заявить о нарушении
А мне нравится чувствовать ваши эмоции.
Спасибо, Марусь ))

Евгений Бесовитов   02.12.2021 12:43   Заявить о нарушении