Снег хрустит под ногами...

Снег хрустит под ногами ледяшками,
подморозило лужи и грязь,
Я пройдусь возле дома медлительно,
осторожно, перекрестясь.

Задержусь под фонарными брызгами,
постою у калитки в саду
И потешу себя словом истины,
что одна я и не пропаду.

Как бы не было тягостно-выдержу,
что отвалится-приколочу...
Кошка бродит за мной, возьму на руки
и погладив её-помолчу.

А потом, все мурлыканья выслушав,
пошагаю обратно домой.
Свет в окне, значит ждут и летит шурша,
снег осенний, почти, как зимой.


Рецензии