Выпросить прощение

Просить прощения, что я прожил убого,
Лишь у себя прощения просить...
Ведь нам одним греховная дорога
И не кому так больше не вредит.

Но в том лишь суть,
Что все мы у порога
Не райских врат, да и не адских мук,
А пред самим собой и очень строго
Дадим ответ и совершенный суд.

Просить у Бога не за что прощение,
Оно Ему ни холод ни жара!
Стоит народ, или столпотворенье
Не зная где земля, где небеса!

И в этом вот, казалось бы забвении,
На расколенных и глаз бытия...
У Бога можно вымолить прощенья,
Но вот на выходить прощения у себя!!!


Рецензии