Проказница

Спросонья крадется грядущее,
Как утро в награду за тьму.
Во мне просыпается лучшее,
И я не пойму, почему.

Я ем и теряю калории,
Вернулся накаченный пресс.
Все странно так в этой истории...
Какой во мне ангел воскрес?

Стираются старые линии,
Смывается грим суеты
Сама я другая отныне и
Другим мне стал видеться ты.

Мне некогда ныть. Я проказница
План новый придумаю, жди.
Погода мне снова не нравится
И я вызываю дожди

На голову вещим синоптикам,
На город, уставший совсем,
На радость всем стареньким зонтикам,
И нам на свидание в семь.

Намокнут проезжие улицы,
И будет бежать пешеход
К кому-то навстречу по лужицам,
К тому, кто в дожди подождет.

Хотя  до конца и не верится,
Но я за проказу берусь.
Да нет, я совсем не волшебница,
Пока что я только учусь.


Рецензии