Я вернулась домой

Я вернулась домой, на Родину.
Здравствуй, милая, средняя Русь!
Я водицы испью колодезной
И с тобою душой обнимусь.
Я в объятья возьму родимые
Ре;ки, сёла, поля;, леса;,
Деревеньку свою любимую,
Вот уже по щеке слеза...
И приду на погост к своей маме я,
Поклонюсь низко и помолюсь.
Слёзы катятся с глаз покаянные,
Только я этих слёз не стыжусь.
– Я вернулась, ты слышишь, матушка,
Я вернулась домой навсегда.
И по снегу, по мягкой травушке,
Буду чаще ходить сюда.
Закажу новый памятник, милая,
И цветы посажу тебе.
Понимая, что явь красивая
Не нужна ей, нужна лишь мне.
Шелестят листвою берёзоньки,
С косогора церковный звон –
Это всё душевные родинки
До скончания моих времён.

15.05.2020


Рецензии