Надейся и жди

Кто живёт в столице 
Проявляет спесь,
Я живу в провинции -
Вся Россия здесь.

Пишет ей столица
Жизненный закон,
От него по весям
Всей России звон.
 
Нам Некрасов вехи
Ставил как столбы -
"Бедняк , живи в губернии,
Там дёшевы грибы.

Но приятно обнадёжил
И придал нам этим сил
Астролог-волновик Свиридов -
Он прогноз России слил:

"В стране всё к лучшему придёт,
Когда Плутон в свой дом войдёт".
Но будет это для народа
Лишь через два не полных года.


Рецензии