Прощание с осенью. Ноябрь уходил...

Ноябрь уходил...
Пух белёный
Стелился по земле и обнимал наш дом.

Ноябрь уходил...
Он прошлые наряды
Сокрыл от нас туманным странным сном.

                *
И вот уж забывались осенние черты,
Звенящая синеющая даль.
И ветер, разметав осенние холсты,
Оставил на прощание печаль...

Она, проникнув в сердце сладостным  молчанием,
Напомнила о дивных кружевах,
Когда мой взгляд скользил за золотым  дыханием...
Узор сплетали кроны, тишину приняв.

                *
Поток лучился, бликами играя,
И счастье разливалось в синеве!
И озаряла осень мир, мерцая,
Душе моей шепча наедине:

- Смотри, не отрывая глаз от этой красоты,
Вбирай в себя пленительную сагу!
Забудь про всё, лишь сохрани черты:
Дерев златых  задумчивую рагу.

                *
И я, в восторг золотоносный окунаясь,
Забыла, что закончился ноябрь...

Бродила  по листве, в коврах златых теряясь...
А у порога поджидал декабрь.   


Рецензии
Доброе утро Тая!

Очень чувственно, зримо и красиво!

Будьте счастливы!

Полянская Вера   04.12.2021 04:54     Заявить о нарушении
Дорогая Верочка, рада вас видеть в гостях!
Заходите на чай!
Благодарю за теплый отзыв!

Тая Полянская   10.12.2021 12:36   Заявить о нарушении