Голубая сорока

 Ну, чем же я не птица счастья?!
Я людям не несу несчастье.
Не то, что ворон, мой сосед,
Накаркал он немало бед.

 Мой голос резок, но хорош.
Он слышен даже за пять вёрст
И, заблудившимся в лесу,
Тропу я к дому укажу.

 Да, я не сказочная птица.
Но разве ей со мной сравниться?
Меня выдумывать не надо,
Всегда живу с жильём я рядом.

 Пусть я не синяя, отчасти,
Вполне сойду за птицу счастья.
И в опереньи голубом
Прекрасна на заре и днём!

   5.11.2021.


Рецензии