Наш перископ завис

Наш  перископ завис, я на подводной лодке,
на этой субмарине реально я застрял,
и этот капитан в замызганной пилотке,
уже, как следует, меня достал.

Мы здесь давно, наш рейд продляли дважды,
и экипаж уж выбился сил,
но мы не дрейфим,  все делаем, как надо,
о чем бы капитан  не попросил.

Он молодой, и борода его с рыжинкой,
он тверд и непреклонен, как всегда,
а перископ висит и мы на субмарине,
и мне «везет», ну, впрочем, это ерунда.

И вдруг удар и лодка содрогнулась,
и голова звенит, и носом пошла кровь,
сирена воет, и наш кок разбился,
большим половником  рассек себе он лоб.

Мы по местам, и к бою все готово,
задраены все   люки, отсеки все отсечены,
и мы молились  Богу и целовали все иконы,
и мам мы вспоминали, как могли….

Мерцает свет и напряжение на пределе,
и нервы, как натянутый канат,
и ждем команды: торпедная атака,
хотим понять, ну, где наш враг.

И вдруг наш перископ сверкнул, подав нам знак надежды,
и эхолот нам  показал, что близится земля,
мы спасены, дойдем мы до земли, как прежде,
у молодого капитана уже седая борода….


Рецензии