***

Тебе

Ты не не прячь глаза свои,дружок,
Всё равно одна у всех дорога
Отдавай-ка лучше свой должок
А потом свободен ради Бога.

Он по вечерам угрюмо пил
И смолил бездумно сигареты.
Он один на этом свете был,
Только эта песня не про это.

А глаза его были сухи
И любя собак бездомных слепо
Он им посвящал свои стихи
На последние купив им хлеба.

А под курткой пряталась душа
Та,что была редкостью на свете.
Часто жил он в мире без гроша
Улыбаясь грустно,только детям.

Это было,как культурный шок,
Словно ,вышли на берег миноги:
Он вчера свой возвратил должок
Старому приятелю Серёге.

Плыл чуть слышный колокольный звон,
Серый день устало начинался
А за гаражами в унисон
Ветру вдетый  в петлю он качался.

Он висел,но стал совсем другим,
Словно,говорил уже оттуда:
Надо вовремя отдать долги
Перед тем,как уходить отсюда


Рецензии