Осенние мгновения

На полустанке заблудился,
Осенней проседью дыша...
Стучит вагончик за калиткой,
Уходят годы не спеша.

Очнувшись дымкою холодной,
Сквозь годы, взглядом на урал,
Я, стану будущим историй,
Не ставьте серый пьедестал!

На месте бывшего поместья,
За косогором у ручья,
В воде встречаю отражение,
Свой лик усталый от себя

Вода в натруженных ладонях,
Пыль придорожную смахнёт,
Я дней не ведал равнодушных,
Ругайте нежно кто придёт!


Рецензии