Во лбу моей страны горит корона...

Во лбу моей страны горит корона –
Люблю свой край.
Уговорю врага.
Беды закрою страшные врата,
И станет мне гербом чинары крона.

Люблю земли я девственное лоно,
Своей земле – работник и слуга:
Ничто меня не сможет испугать,
Не устрашит меня забвенье оно.

Пускай!
Важнее бытовых оков
Мой гордый стих.
И он сильней волков
Коррупции и мзды.
Талант умножен.

Я беден тут, меня не видят в явь,
Но в океан стихов пускаюсь вплавь
И доплыву, оставив нож средь ножен.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
27.11. 2021


Рецензии