Предзимье

Предзимье - смог висит седой, снег
Перхотью ложится...
Неон фасадов приглушён, прохожих
Скрыты лица...
Смычок постыло пилит скрипку, шаг
Мерит переходы...
Проспект обледенел до матов -
Издержки непогоды...
Колец безжизненных заторы, проходят
Годы в пробке...
Застыли красным светофоры, ад
Разжигает топки...
Предзимье - город нахлобучил
Косматый капюшон...
Проезд на личном, Слава Богу,
Без кода разрешён...
Пыхтит ноябрь самосвалом... Получит
Кто откат?..
Декабрь Жигуль и Дед Мороза рихтует,
Фейс помят...
Пустой троллейбус встал, сдыхая, бенгальским
Рог искрится...
Не знаю, сможем мы когда-то людей увидеть
Лица?..




25-27 ноября 2021 г.
фото интернет

*** *


Рецензии