Встол

Иногда нужно резать алмаз, надрывая жилы,
А бывает — мазюкать на глаз, чтобы просто жило.
Даже дети рисуют вязь грязнотою пальца,
И бормочет швея, садясь от станка за пяльцы:

«Простобуква, следок, стежок, финикийский символ,
Я тебя напишу, дружок, золотым курсивом.
Времена обретут нажим типографской краски,
А покуда себе лежи, не боясь огласки».

Вот оно и лежит, дрожит оголеньем нерва,
Ощущая немой зажим среди гласных первых,
Прорастая среди корней, сквозь велюр основы,
Чтобы вырваться вдруг вовне
Полнозрелым словом.


Рецензии