Песня

Слышишь, песня звучит где-то возле нас..
И из уст вырывается в голосе,
Ну же, слушай, пока голос не погас,
Пока ноты, слова звучат громко все.
В этой песне услышишь души моей
Крик о боли, любви и смятении.
Проберет пусть тебя она до костей,
Тихим шепотом, жаждой спасения.
Она будет летать в мертвом воздухе,
Пробираясь сквозь стены квартир, домов
Заходя вновь в знакомые двери,
Где когда-то забыла свою любовь.
Пусть расскажет тебе о страдании,
Что жило в моем теле и не умрет,
Что всегда спит в моей постели..
Разум твой, молю, пусть её поймет.
И, поведав тебе обо мне, пусть вмиг
Распахнет окно, в небо улетит,
И как звонкий, безмолвный, вечерний крик,
Пусть под звездами себя затаит.
А ты, сидя в квартире, услышишь вдруг,
Как окно распахнулось в секунду ту,
И подумаешь, что это ветер-друг
Как всегда не услышав песню мою..


Рецензии