А тьма только светом разрушится...

А тьма только светом разрушится:
Не злостью и не раздражением.
Что толку бояться и мучиться?
И ты запасайся терпением.

Иди среди дней устрашающих,
Ведомый лишь Богом и Истиной:
"Не бойся тела убивающих,
Но тех, кто тебе душу выстудит"...

С крестов ведь не сходят, ты помнишь ли?
Не бейся испуганной птицею.
К Творцу обрати свои помыслы.
Пусть правит железной Десницею!

Иди, и ищи в мире Горнего,
Того, что во век не меняется.
Смотри, как по бархату чёрному
Лампадочки звёзд зажигаются,

И солнце рассветно- закатное
Вдруг высветит страны Небесные,
Как душу влечёт непонятное.
В нём двери в Миры неизвестные...

А то, что написано- сбудется.
Всесильный Судья приближается.
И лишь не судивший- не судится,
И только прощавший- прощается...


Рецензии
Лорик, отлично. Рада услышать твой голос. Концовка прекрасная - самая суть. Обнимаю, дорогая.

Елена Которова   27.11.2021 23:48     Заявить о нарушении
Да, и наверно только в этом наше спасение по грехам- не судить и прощать...

Лариса Долягина   30.11.2021 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.