Тут города край

Тут города край,
Дальше - сельская местность.
А край, как граница,
За ним неизвестность.

Дома здесь и избы,
Луга и поляны,
А дальше, быть может,
Моря, океаны…

Над избами сеется
Редкий дымок,
Здесь все по-другому,
Особый мирок.

Зеленые ели, берёзы, рябины
Засыпаны снегом,
Чудесны картины
Зимы наступившей,

Здесь тишь и уют,
Прекрасные сказки
Здесь верно живут.
Уже вечереет,
Меняются краски,

И мы возвращаемся
В город обратно,
Просторы широки,
А жизнь необъятна.

И снова по краю,
И снова по бровке,
Туда, где огни,
Где путей закольцовка.

Зима наступила,
Пришла, улеглась…
Долой межсезонье,
Меняется власть!


Рецензии