Конец войне

Я вернулся, дома, дома,
Кинулась на грудь жена.
Доча закричала Тома,
А жена рыдает - Не ждала...

Похоронку получили в мае...
Под Берлином голову сложил...
Плачу, уж глаза устали...
Мой родимый.. И медальку заслужил?...

К маме побегу!... - Не надо.
Был я там, идут уже, идут..
Вещмешок на стол и к самовару.
- Чай хочу.. - тяжел был ратный труд.

Вот и всё, я дома, дома.
Тикают две башни на стене.
Доча подбежала Тома..
И почуял я - конец войне.


Рецензии