Хрустальный шар

Земля висит хрустальным шаром
На древе жизни и любви.
Он сорван может быть порывом
Безумства, что у нас в крови.

Все ж нить порвалась, что держала
Наш хрупкий мир на древе том.
Летим так долго, но о скалы
Разбились быстро, с грохотом.

И начались кругом смятенья
Людей броженья, суета.
Найти пытаемся спасенья,
Но поглощает пустота.

Адептами мы стали веры-
Адепты потребления.
И в нашей жизни нет уж меры
Безумств обогащения.

О, Господи, Тебя прошу я
Прости, невежество моё.
Избавь народы от безумья,
Верни подобие твоё.      


Рецензии