Пушистый стих

Стих пушистый и веселый,
зима -зимушка моя!!
И улыбками усыпан,
ищет друга соловья!
И раскинулся палаццо,
в бриллиантах утонув,
и снимает с себя панцирь,
всяк не любящий зиму!
И бесценным бриллиантом,
снег на солнышке блестит,
а парча, где глянешь взглядом,
сребром  - золотом слепит!
И одели в зиму пимы,
все деревья, снег летел,
сладким сном встречают зиму,
и заменит кисть пленэр.
И всего одну лишь краску,
дарит белая зима,
но в художника в запасе,
то, что не доступно нам.
Пишет белым в поднебесье,
а деревьям теплый мех,
и рябины красной гроздья,
где по них - блестящий снег.
Бел - белым везде дорожки,
и по воздуху танок,
белым снегом пишет строчки,
зимний день красою строк!


Рецензии
It's beautiful, Angelina! The white on white on white… it's a wonderful dream now! My best regards!

Юрий Губин   13.12.2021 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Заставили словарь в руки взять!
С теплом к Вам!

Ангелина Длинка   13.12.2021 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.