Мне привиделось

Мне привиделось в роще далёкой,
Что в прекрасной и тёплой стране,
Я не буду теперь одиноким,
И не будет печалиться мне.

Что из рощи дубовой я выйду,
Чтобы в жизнь окунуться с главой,
И забуду лихую обиду,
И забудется полночный вой…

Вместо ржавых заборов во мраке,
Мне просторы приснились, и вдруг,
На белёсой и старой бумаге
Позабытый появится друг.

Островерхие крыши и вёсны,
И цветов разноплановых круг -
Всё красиво, и тихо, и просто,
Безмятежно, как призрачный луг.

Только призрак всё чаще тает,
И дождями смывает следы,
А душа из лугов улетает,
Позабыв о мечтах, увы…

Мне привиделось в роще далёкой,
Что в прекрасной и тёплой стране,
Я не буду теперь одиноким,
Словно в радужном, сказочном сне.

Но за радугой плыть - не потеха,
А дорога сквозь штормы в годах,
Были годы печали и смеха,
И мгновенья в любви и слезах.

Распахну своё сердце пошире,
Пусть встречает сомненья, боль,
Ведь без них, в этом старом мире,
Самой жизни исчезнет соль.


Рецензии