Подводит память старика

Подводит память старика.
Войну не чествует в рассказах.
Про бой и пули у виска -
Нет и намёка в тихих фразах:

- Обычный гвардии сержант,
Возил на "Эмке" генерала...
- Не военмор и не десант,
Солдат простой, каких немало...

- Война не подвиг... Тяжкий труд,
И жизнь грядущая - оплата.
Порой в бою на пять минут
Хватало юного солдата...

Подводит память старика.
Или забыть желает годы.
Где от звонка и до звонка
Он испытал войны невзгоды.
   


Рецензии